Полулюбовь

Юрий Тютюников
В том очень много разных полутонов,
Что мы называем словом «любовь».
Бывает жёлтая - полуразлука,
Бывает тёмно-серая - полускука,
Бывает алая сильная - полустрасть.
Наблюдает за ней из бездны полукнязь.

Когда на счастье наденет любовь терновый венец,
Наступает вскоре  не полуцвет - чёрный – наконец.