О если б знали наших предков!

Сумин Рю
О если б знали наших предков!
Их лик и вид нам не принять,
Как и они на нас взирали,
Не принимая нашу стать.

Затмение Луны кровавой,
Совпало с Марсом у Земли,
Нам астрономы объясняют,
Как редко это для страны.

И двадцать пять тысячилетий!
Пройдёт ещё, чтобы опять,
Всё повторилось на планете,
Где человек готов рожать.

Давайте вглубь теперь вернёмся,
Построим предков наших в ряд,
Их больше тысячи за каждым,
Из нас...
Они, как тень стоят.

Незримой связаны судьбою,
Боролись в жизни, что есть сил,
Чтоб мы родились на планете,
И чтоб продолжили их мир.

Отбор жестокий вглубь веков,
Шёл в человечестве нещадно!
Нам не видать их горьких снов,
В пещерах и болотах жадных.

Как прокормить себя, детей?
Богам молились в зной и стужу.
Перемещались по степям,
Ногами пыль песков утужа.

Они взирали на Луну,
И говорили громко "У"!
Так филин в темноте кричит,
И дикий лес ему вторит.

И, как ребёнок, как дитя,
Который произносит "А",
Они так Солнце называли,
И день под Солнцем почитали.

А "Б" и "Д" дня них, как смерть,
Как старики, отцы, что строги,
О них ребёнок познаёт,
Как только "А" и "У" пройдёт.    

Жизнь древних крайне нестабильна.
Гроза, нашествие других,
Таких же грязных и больных,
Готовых на куски порвать,
Чтоб выжить и возобладать.

Да, человечество боролось!
С себе подобными сильней,
Чем с саблезубым адским тигром,
Или зверями всех мастей.

В нас ген сидит,
Он знает,
Время,
Приносит жизни перемены.
И за стабильностью опять,
Придут разруха и печали,
Борьба людей за тот кусок,
Который выжить им помог.

Хоть двести лет, хоть три столетья,
Иль двадцать пять тысячилетий,
Нить непрерывная идёт, где обрывается, сойдёт...


   Рю С.Ю. - 28 июля 2018г.

   Фото сделал Рю С.Ю. - скелет мамонта в Смоленском историческом музее.

В ночь с 27 на 28 июля 2018г. произошло уникальное совпадение полного лунного затмения и максимального сближения Марса с Землёй. Как говорят астрономы, такое совпадение бывает раз в 25 тысяч лет. За прошедшие 25 тысячилетий за каждым из живущих на Земле стоит 1250 поколений людей из расчёта 5 поколений за сто лет. В древности люди жили в два раза меньше и рожали в два раза чаще, чем сейчас.