Песенка о Даманском

Андрей Степанов Рей
Мы теперь доживаем в тоске и печали.
Над Даманским клубится еще воронье.
Я проснулся. В тот час нам сержанты кричали:
"Поднимайтесь, салаги! Застава, в ружьё!"

Мы с тобой миновали миг смерти и плена.
И войска подошли, маскируя свой быстрый приход,
Тут танкисты срывали свои с гимнастерок эмблемы,
Чтоб идти "погранцами" в последний поход!

И вослед нашим старым натруженным спинам
Вы в пустыню шагали, Даманского помня урок.
До Дамаска пришлось нам войну отодвинуть,
А Даманский китайцам швырнули, как пару сапог!

Мы в песках умирали, уверовав в Бога,
Но напрасно волнуется сердце мое.
Все мы встанем, когда старшина закричит нам "Тревога!"
И сержант ему вторит "Застава, в ружье!"


2018