Голову сломя

Серов Антон Вячеславович
Он бил наотмашь в пустоту.
По листьям, голову сломя,
Бежал, врезаясь в темноту,
Уже не помня сам себя.
-
И набок голову склоня,
В осенний дождь, припав к стеклу,
Всё ждал ее, а не тебя,
В окошко глядя на луну.
-
Себе под нос мычал мотив,
Местами, в голос напевал.
Пока другой, читал стихи,
Порой, теряя сам себя.
-
Она стояла не склонив,
Свой взор, перед безумством рифм.
И как от боли оградил,
От падающих с неба мин.