Молитва без слов

Мария Курякина
Я не умею молиться словами,
я обычно молюсь молчанием.
Сажусь рядом с Богом на стульчик
где-то с краешку мироздания.
Он молчит, я молчу,
изучаю картинку глазами.
Иногда улыбнусь, иногда всплакну,
размахивая ногами.
А потом, насмотревшись,
выражаю Художнику
взаправдашнее восхищение.
«Господи, удивительно хорошо!
А особо — река и деревья».
И опять между нами поёт тишина
и опять совершается тайна:
Творец отдает творенью себя,
а творенье восхищается даром.

июнь 2018