Почему не кричу

Алевтина Мацонко
Я тебя никуда отпускать не хочу.
Почему же опять я молчу, не кричу!
Только сжалась душа, давит скрытая боль.
Неужели должна я расстаться с тобой.

Говор громкий кругом, расставание идет.
Этот поезд тебя мне когда-то вернет.
А пока он увозит и я все молчу.
Я с тобой расставаться сейчас не хочу.

Не хочу никуда я тебя провожать,
А потом по перрону от горя бежать.
Прятать с болью глаза от тебя в этот миг.
Расстованье с тобой это внутренний крик.

Я вцепилась в тебя и стою и молчу.
В этот поезд тебя отпускать не хочу.
И по сердцу скользнула щемящая боль.
Возвращайся скорей я жду встречи с тобой.
       (2018)