Мысль

Анатолий Белов 3
Гуляя в Нижнем парке среди фонтанов дня,
От шума их водицы пришла, меня дразня,
Мысль о рыбалке, жестоко так кляня:

«Живёшь здесь у залива. Не мучает тебя,
Ни совесть, ни обида, всей жизни кутерьма.
А глаза от лени застилает тьма.

Знакомую дорогу, что в магазин вела,
Ты обойди, не медля, пускай теперь она
Станет параллельно, как подруга сна.

Слоняясь от безделья на этот выходной,
Не замышляй идею, чтобы побыть с другой,
Только непременно сдружишься с тоской.

Гляди, в дали скамейка, и здесь она не зря,
Сюда присядут люди, о чём-то говоря.
Ей приятно, видишь, с толком всё творя.

Ну, сколько же  примеров тут можно приводить,
Что целеустремлённым по жизни надо быть.
Ведь окольно думы просто позабыть.

Всегда шагаю гордо, не просто наобум,
Одушевлённым сделался, словно толстосум,
Применю на глади я воды свой ум.

     28.07.2018год