Паучки

Алан Грей
Слышу как ползут, паучки по стенке,
Тихонечко хрустят, их тонкие коленки,
Легонько оплетают, паутинкой руки,
Их теплые глаза, предвещают муки,

Переступают лапки, по серебристым стрункам,
Играючись танцуют, отдавшись нежным звукам,
Водят хороводы, под ярким лунным светом,
Не спится им сегодня, этой ночью, летом,

Сшивается пространство, под потолком, меж стенок,
Один лишь, настоящий, серебряный оттенок,
Блестит-переливается, мигают огонёчки,
Стучат-стучат по комнате, паучьи ноготочки,

Плывут воспоминанья, вдоль тонких белых ниток,
А паучки танцуют, радости избыток,
Клацают их зубки, хитро щурят глазки,
Холод и покой, яд паучьей ласки,

Неловкое молчанье, паутиной склеено,
Полуночный ужин, на постели стеленой,
Нет незванных душ, всем сегодня рады,
Стервенеют крошки, стервенеют гады,

Нежно льется яд, вперемешку с кровью,
Расслабляют тело, иголочками с болью,
Глазки закрываются, ручки все слабеют,
Тлеют все надежды, огонёчки тлеют,

А паучки танцуют, им все только в радость,
Стервозные созданья, маленькая шалость,
Переступают лапки, по серебристым стрункам,
Водят хороводы, на тела закоулках.