Куда дорога?

Давид Матецкий
Чего лишь не было
И что не ново,
Звезда ли с неба,
С коня подкова?

Всё для души и о душе.
С чего печётся?
То постулатами клише,
То просто рвёт всё.

Несём молитвы небесам,
Мол, отпусти грехи нам.
А мёдом водка по усам,
Златая цепь прикидом.

Уже одной ногой в гробу,
Мы ищем душу:
Куда пропала? Мать твою!
Один я трушу...

Я без тебя не сир, но гол.
Сквозит в чертогах.
Глагол итожит протокол -
Куда дорога...