Если бы

Мареся Амросьева
Если б я знала, что не дашь мне когда-то тепла,
Из жизни моей уйти, от боли заставишь выть,
То я, тогда улыбаясь мимо судьбы твоей бы прошла.
Я бы сейчас могла бы тебя не любить.
А если б ты сразу сказал, и сердце мне не губил,
По сути, и кратко, и попросту душу мою не терзая
Срубил так прямо «Я тебя не любил».
Я бы ушла. Поняла. Не глупая, ведь, не тупая.
04.VI.2014