Раскрасил луг под васильки цикорий...

Владимир Сергеев 2
Раскрасил луг под васильки цикорий,
Как будто неба опустилась синева.
Не перечесть всех сказочных историй,
У красок Лета на пейзажи все права.

Дожди спасают зелень от пожара,
Иначе всё в июле потеряло блеск.
Трава весны к земле склонясь устало,
Давно сгорела бы, издав прощальный треск...

Зато с колючками репейник ожил,
Весь в ярких ёжиках сиреневых наряд.
Да Иван-чай - красавчик, лез из кожи,
Чаёк отличный будет, люди говорят.

Жива пока природа еле-еле,
Спасибо влаге, что дают нам небеса.
Опять дожди внезапно налетели,
Лишь только Бог творить способен чудеса.

Кто рад дождям, кто проклинает небо,
На пляже явно ласка солнышка милей.
Ведь живы мы лишь не единым хлебом,
Так васильками поскорее высь синей.