Школа

Теймур Аллахвердиев
Ножа не трусить подлого укола
Нас научила дворовая школа;
А темных улиц университет
Привычным сделал на руке кастет.

Был хлесткий свист цепей велосипедных
Среди голов разбитых наших бедных;
Когда в район чужой мы шли гулять,
То знали,что нас будут там встречать.

Дешевого портвейна напивались
И с песнями по городу шатались;
Под утро возвращались все домой
И каждый был проверенный и свой

Мы втихаря курили по углам
И хохотали,слыша слово "хам";
Жестоко избиваемы отцами,
Волчатами росли мы,не юнцами.

И многие не знали букваря,
И в голове мы жили без царя;
Босотой,хулиганами,бойцами
Мы были...Но не стали подлецами...