Господь Саваоф

Олег Берков-Синюков
Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
Вся Земля полна славы Его!
Небеса полны славы Его!
Он в дыхании жизни моей.
Он в сиянии звёздных огней,
Он в спокойствии синих морей,
Он в лучах восходящего дня,
И в разливах закатных лучей,
В сочной мякоти спелых плодов,
В тихом шелесте дальних лесов,
В хороводе вселенских колец,
И в слиянье влюблённых сердец,
В летней свежести после дождя,
В нежно-сладкой игре соловья.
В тёмно-синей ночной глубине,
В согревающей мир теплоте.

Жизнь – Господь Саваоф – Он в дыханье моём!
Он – движенье планет, гравитация звёзд,
Притяженье любви, и создатель миров,
Живописец галактик, созвездий, комет.
Он Сварог – он рисует космический бал,
Бесконечный узор многогранной души,
Где во славе сияет духовный кристалл,
И потоки времён начинают пути.
Он везде! Он есть всё! Им пронизан весь мир:
Каждый атом сердец, каждый вздох, каждый взгляд,
И огонь, и вода, и небесный эфир,
Жёлтый бархат полей, и рассвет, и закат!
Он симфония звёзд, и гармония лет!
И в соцветьях Его распускается жизнь!
Он плетёт шелковистого космоса плед,
Укрывает простором искрящую синь!

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф:
Безначальный великий творец,
Сотворения мира кузнец,
Архитектор садов и пустынь,
Прародитель богов и богинь!
Вся земля полна славы Его!
Небеса полны славы его!
Воплощается в Нём естество,
И любовью венчается жизнь!

Свят, Свят, Свят Господь Саваоф!
Аминь.

(25-27.07.2018)