Жертва

Владимир Ружицкий
Мы без вас пропали б, девы -
Так и жили б на деревьях.
И не сочиняли б оды,
Не хвалили б мать-Природу,
И красой бы не пленялись,
Так, без дела б и слонялись,
Не терзаясь днём грядущим.
Правда, жили б в… райских кущах.