Ираклий Бокучава - Незамужняя Луна

Элла Есырева 2
Засиял над Зедазени  свет пленительный Луны, 
Словно взор  невесты скромной, осенил он всю окрестность, 
Свет спокойный и открытый, полный чистой красоты,   
Ночь божественное что-то стала ждать,  вдыхая  Вечность.   

Россыпь  звёздочек искристых  захватила небосвод,
Вероятно, замышляют свадьбу в звёздном королевстве, 
Но никто средь них красою всё ж Луну не превзойдёт,
Жаль, что нас не приглашают, нет для нас там даже места.

Лунный лик за шторой плотной облака порой таят,
Временами извиняясь, серп игривый серебрится:
Красоты скрывают чары, чтоб не сглазил чуждый взгляд,
И Луны  большая свадьба завтра, может быть,  случится.

Но, что это происходит? Кто  менять стал неба цвет?
То луч первый  растворяет тайный мир в ночи волшебной,
Но жених в восходе солнца не отыщет милой  след,
Свадьба  лунная сорвется, не поправ закон Вселенной.

День за днём, назавтра тот же сохранится ход вещей,
Солнце сгинет и вернётся – время  суток быстротечно,
Возраст лунный  так капризен в переменности ночей,
Что красавица Селена  незамужней  будет вечно.

Ираклий Бокучава
Июль 2018 года