Маленький уютный наш мирок

Светлана Черникова -Чернокожих
Тень стоит, прохладно и свежо
В сенях у бабули летним утром -
Верно нас от солнца бережет
Жимолости дикой плотный купол...

Маленький уютный наш мирок,
Распахнувший  ветхое окошко -
Пусть он не высок  и не широк,
Но зато хозяйками тут кошка,

Бабушка, опунция, герань...
А ещё на лето непременно
Внучка приезжает в глухомань...
Здесь играет, спит обыкновенно,

Сладкую малину, вишни ест,
Поит чаем Наденьку — соседку..
И души оставит долю здесь,
В город уезжая, внучка Светка...

Художник Сергей Андрияка