Невеста

Галина Берендеева
Наряжалась в белое невеста,
В комнате наряды разбросала,
Молча, перед зеркалом стоявшим
Бережно фату в руках сжимала.

Столько перечитано романов,
Сколько о любви большой мечтала,
Ведь дитя ещё, вся юная такая,
А уже ребёнка ожидала.

И жених, совсем немного старше,
Держится уверенно и круто,
И играют свадьбы во всём мире,
Но на сердце – грустная минута.