Падают дожди, падают

Наталия Бакулина
Падают дожди, падают,
Грустные поют
          песенки...
А взлеталось так
          весело!
И казалось все
          правдою!..

Только правда,- где она водится?
Скоро ль, нет,- придется отнекивать,
В ручейки какие-то, в реки ли
Возвращаться все же приходится.

Отражать весну-раскрасавицу,
Осень собирать злато-медную...
Кто-то держится до последнего,-
Кто-то снова к небу срывается...