Он навсегда останется во мне. О Высоцком

Александр Самойленко 4
   Корецкому В.И. - вдохновителю моего творчества

В стране возник неисправимый крен.
Стихи к развалу приложили руку.
Поэт в России чаще не смирен -
Высоцкий, словно конь, порвал подпругу.

Его тогда горланила страна,
Высоцким выражая недовольство.
Но, если перетянута струна,
всем было ясно, что она порвётся.

Любя, его травили, как могли.
Завистники - и те его любили.
Он был хорош в грязищи и в пылИ,
не осознав масштабов звёздной пЫли.

Не осознав, как жить нам без него,
покаявшись, мы все потом прозрели:
как не спасли его лишь одного
мы - барды жалкие, поэты, менестрели?

Подумайте: что стоит наша жизнь
и то, что мы с Высоцким потеряли?
Вы скажете: "Писака, отвяжись!.."
Но жизнь-то, жизнь - каких-то пьяниц ралли.

Не прекращается и тряс, и кутерьма.
Мосты качаются, качаются высотки.
Весь мир сегодня, как одна тюрьма...
Вот что такое для меня Высоцкий.

Мы без него не дотянули до
желанного и золотого века.
Весь мир теперь - осиное гнездо
и как бы не совсем для человека.

За нас обидно и досадно мне
и так тревожны звоны колоколен.
И смута ходит всюду по стране,
как будто дух его не упокоен.
.....
Он навсегда останется во мне...
Он навсегда останется во мне...
Он навсегда останется во мне...