Затерялась капелька дождя

Галина Берендеева
Затерялась капелька дождя,
На стекле оконном застывая,
Замерзают окна слоем льда,
Капелька сияет, как живая.

Лучик солнца льётся с высоты,
Янтарем, играя многогранно,
В целом мире лучше нет судьбы,
Умереть от счастья лучезарно.

Подарить искристый блеск слезы,
Превратясь весной в росу рассвета,
Возродиться снова, как дитя,
Музыкою слов в душе поэта.