Не подходи ко мне, старуха

Галина Берендеева
Не подходи ко мне, старуха!
И не дыши гнильём в лицо,
Уже не раз касался слуха
Твой заунывный, мерзкий стон,

Ещё связать успеет ноги
Твоя костлявая рука,
В пустых глазницах зазияет
Преддверьем смерти чернота.

Не прячь косу свою стальную
У наготы своих костей,
Не подходи ко мне, старуха,
Мне нужно вырастить детей!