Tabula rasa

Владимир Филюрин
                Sibi imperare maximum imperum est*
                Sеnеca

Мой белый лист судьбы опять испорчен,
И так не хочется по новой начинать,
А наведённый морок—явно точен
При всём желании цыганке и не снять.
                ###        ###      ###
То боль души моей впиталась в время,
Как не старайся всех обид не позабыть...
Смешно :кому с горчичное всё семя,
А есть кому и через годы не избыть.
                ###        ###      ###
В который раз всё молча про себя кричу—
Толочь зачем мне снова воду в ступе?
И об ушедшем лишь стенаю и грущу
С такими же тенями в странной группе.
                ###        ###      ###
Нас почему-то много очень стало  в ней,
Но мы уже давно не делимся ни чем,
И для чего прожито столько серых дней,
Кто был ни кем так и не стал в итоге всем.


*(лат)-Властвовать собой высшая власть.
фото Misha Gordin (498)