У воды куст полыни...

Нина Заречная 3
У воды куст полыни печалится.
И о чем соки горькие льет,
Не заметив того, как отчаянно,
Речка борется с грустным дождем?
Её водам не знать покаяния,
Ни к чему ей чужая беда,
А полынь серебрится печальная,
И речная горенит вода.
На ветру ветки гнутся, кручинятся,
Раздражают прибрежный камыш,
Да вода быстриною морщинится,
Голос звонок её и речист:
-Уходи, горе-горькое, с берега,
Уноси боль свою и печаль,
Или  ветки  для нового веника
Без раздумья сама обломай.
Пуще прежнего девице плачется,
Почернело в дождях серебро,
Слезы желтыми каплями  катятся
В одном ритме с осенним дождем.
Лишь зимой отольются слезиночки,-
Гладь реки заблестит в зеркалах.
И полынь в почерневшей косыночке
Спрячет голову  в белых снегах.