Я не стану тебя винить

Галина Берендеева
Я не стану тебя винить,
Звать ночами, ломая руки.
Долго пряла в клубочек нить,
В сердцевину вплетая муки.

Пало на пол веретено-
Капля крови, совсем не больно!
Ярче ржавчины то пятно,
Наболевший мой вызов сольный.

Это пылкий, кипящий бунт,
Взрыв, разбивший стальные цепи,
Не поможет солёный кнут,
Не удержат семья и дети!