Гуляка-ветер

Татьяна Важнова
Сегодня ветер был, как шёлк.
Торговцем тканями. Шифона
Отматывал аршины. Тёк
Атласной камкой. Поролоном
Гонял помпоны облаков,
Как тройку ямщики. По-русски,
До пены хлопьями с боков.
И в сари жёлтое индуской
Меня, как куклу, пеленал,
Нежнейше отдувая чёлку.
За вырез платья (нелегал!)
Скользил ладонями. Защёлки
Упрямо рвал, как на груди
Нетрезвый кули рвёт рубашку.
Закручивал пыль в бигуди,
Раскинув руки нараспашку,
Хватал в охапку Божий мир,
В объятья тёплые июля.
И кляпом запахов эфир 
Рот забивал, меня целуя.