В отпуске

Валерий Пономарев 2
Петух с утра горланит первый,
Так голосит, мешает спать:
- Трещит башка, как лед, с похмелья
Умеют земляки встречать.

Я нынче отпускник беспечный,
Умывшись, вытерев лицо:
- С друзьями вспомнив свою встречу
Вздохнув, я выйду на крыльцо.

Вид открывается чудесный:
- Дом у сестры – в центре села! -
Чего скрывать, ликует сердце
Когда все ладятся дела.

Увидел Ваньку Комарова:
- Кукуню – лучшего дружка! -
Гуляли аж до полвторого,
Уже сказала мне сестра.

Она меня немного старше:
- Характер – настоящий клад! -
Она умеет ладит с каждым:
- Недаром Любой ее звать.

Табун гусей в воде, как глыба:
- Привет, родная Китерня! -
Из кухни запах, нынче рыбой
Кормить сестра будет меня.

Нальет сто граммов русской водки,
Как золото, все караси:
- Как жаль, что отпуск мой короткий?! -
Поют, горланят петухи…

На снимке: Неволинский мост. Фото Игоря Коновалова