Ощущение-2. Артюр Рембо

Ольга Кайдалова
“Sensation” Arthur Rimbaud

Par les soirs bleus d’ete, j’irai dans les sentiers,
Picote par les bles, fouler l’herbe menue:
Reveur, j’en sentirai la fraicheur a mes pieds.
Je laisserai le vent baigner ma tete nue.

Je ne parlerai pas, je ne penserai rien:
Mais l’amour infini me montera dans l’ame,
Et j’irai loin, bien loin, comme un bohemien,
Par la Nature, - heureux  comme avec une femme.
------------------------------
«Ощущение» Артюр Рембо

В голубом сиянье вечера по тропинкам я пойду,
По стерне – топтать ногами эти травы неоткрытые.
Как мечтатель, эту свежесть я почувствую в бреду,
Пусть купает ветер утренний шевелюру непокрытую.

Я не буду говорить, ни о чём я не подумаю,
Бесконечная любовь в мою душу вдруг поднимется,
И пойду всё дальше я, как цыган с тяжёлой думою,
Сквозь Природу – словно с женщиной моё тело вдруг обнимется.

(28.07.2018)