БОЛЬ

Галина Берендеева
Я свои чувства растоптать смогу,
Их расплескав на влажные ресницы,
Коротким словом всё перечеркну,
Взмахнув крылами одинокой птицы.

Взлечу над миром, силы ощутив,
Оставив слёзы скорби у Божницы,
Душевной муки сдержанный наплыв
Холодным потом выступит на лицах.

Земное сердце рвётся из груди,
Ни жизнь, ни смерть его уже не тронут,
Что ж нервы, оголённые внутри,
Растерзанною птицей стонут?