Да я взлетал, взлетая падал...

Андрей Базилевич
Да я взлетал,взлетая падал,
Вновь поднимаясь вверх летел.
Чтоб день мой новый жизнь сватал,
Чтоб я душою не сгорел.

   Жизнь интересная наука,
   Не всем подвластен институт.
   Иных подтачивает скука,
   Других не созданный уют.

Не угодить нам в жизни этой,
Да и в другой не угодить.
Мы разругались вдрызг с планетой,
Стараясь в водке утопить.

   Свои желания и надежды,
   Мечты что юность нам дала.
   Мы как последние невежды,
   Жрем из немытого котла.

В который сами наплевали,
Не удосужившись помыть.
Мы ложь и сплетни наливали,
И продолжали это пить.

   Корежить бедную планету,
   Все доставая из нее.
   Склонять ненужному минету,
   Планеты нашей бытие.

И кто же мы,скажите,люди?
Не люди мы,а палачи.
Мы как подкупленные судьи,
Все прячем взятое в ночи.

   Мы вырываем нефть и злато,
   Из океана тащим все.
   Забыв что данное нам,Свято,
   Живем мы словно воронье.

Что тащит зерна из посева,
Не дав взойти ему совсем.
Наверно Божеского гнева,
Мы с вожделением дома ждем.

   Забыты бедные деревни,
   Заводы,фабрики стоят.
   И обмелели наши реки,
   Тускнеет наш веселый взгляд.

А я взлетал,взлетая падал,
Земли раскручивая ось.
Я видел листья листопада,
Мне видеть жизнь довелось.

   Во всей красе,в различных красках,
   Я помогал земле как мог.
   Был днем в Аду,а ночью в сказках,
   Берег взращенный мной цветок.

Цветок любви,цветок надежды,
Цветок несбывшейся мечты.
Я видел как,смеясь невежды,
Сжигают в будущность,мосты.