***

Валентина Цой
Дно февраля выскрёбывает вьюга.
В бессильной злости воет и свистит.
Сугробы занесли избушки угол.
На новый приступ снежный вихрь летит.

Замёрзшие, заляпаны окошки.
Поглядывают жёлтеньким пятном;
А под напором белой снежной крошки
Сочится свет безжизненным снопом,

Лежит в сугробе жиденькою лужей.
Но нет тепла, холодный снег скрипит.
И замерзаю я в февральской стуже.
А снег колючий всё летит, летит.

2012 год Сборник №31