Бутоном ярким

Юрий Зобнев
Бутоном ярким долго ты была,
Но не были шипы твои колючи.
На улице спокойно ты жила.
Но от улыбки растворялись тучи.

А годы шли, ты розой расцвела
Такой шикарной и неповторимой.
Теперь сердца сжигаешь ты дотла.
Но видеть я хочу тебя любимой.

Теперь иди по жизни  не спеша,
Не прячь улыбки лучик в подземелье.
Но знай одно, твоя открытая душа
Давно наружу вырвалась с ущелья.

Она расправит крылья и в полёт
Стрелою пронесётся над полями.
Ты не держи, ей нужен этот взлёт,
Она к тебе вернётся с журавлями.

Но ты цвети и помни об одном,
Ты тот цветок, что никогда не вянет.
Тебя мы встретив сразу всё поймём,
Душа твоя магнитом сердце манит.