Лето

Артем Баранцев
Лета зной, поля жадАют
Исцеления дождем
Ветры в полдень исчезают
За лесистый бурелом.

Белой ватой облака
Залегли в лазурной выси
Алой раною в поля
Каплет луч игристый.

Васильковый бунт везде
Маревые дали
В незабудковой слюде
Просеки блистали.

СтрЕкот гулкий оркестровый
Серенада от сверчков
Тяжко дышит лес дубовый
Пахнет сеном от стогов.

Ветры пылью играют
И колышут рожь златУю
Рябь озерную вплетая
Как морщины во старуху.

И желтковый пласт ковром
По земле разлИлся
И подсолнуховым сном
В час ночной приснился.