Что это рай?

Ирина Черняховская
Что это рай? И где он после смерти?...
Кто мне сказал,что я воскресну.
Я буду там, уж мне поверьте...
Я не пойду насильно в ад свой тесный.

Что это рай? Лишь клетка золотая.
Там всё возможно,исполнение желаний.
Там песни птиц и тишина немая,
Там волшебство и новый ум для знаний.

Что это рай? Любовь без остановки?
Но,ведь,любовь же,признано,-болезнь.
Иль место лишь для временной парковки?
Иль вечная чарующая песнь?...

Что это рай? Удача,иль везение?
Что нужно мне для счастья моего.
А если там многострадальное терпение?
Игра не стоит свеч тогда того...

Что это рай? Сегодня индульгенция,
Лишь просто дым задуренных мозгов?
Лишь просто драйв тех,у кого потенция...
Иль полоскание лишь грязных здесь носков...

Что это рай? И для чего желаешь?
Лишь для того,что на земле здесь ад?
Но ты там не был,сам того не знаешь,
Может, в рае тоже грязный смрад...

Лишь знаю я,желаю, я воскресну...
Я Бога попрошу,чтоб встретиться с тобой.
И если ты желаешь тоже, лестно.
Чтобы всю жизнь тут заново прожить со мной...