Изменщица ромашка

Татьяна Гусьева
Красавец Василёк головкою качая,
к себе в объятья Ромашку зазывая.
Влюблёнными глазами на неё смотрел,
вздыхал от ревности, но всё терпел.

Красавица Ромашка на тонком стебельке,
любила Василька, была с ним вдалеке.
Но постоянно ощущала нежный взгляд,
и каждый  день  меняла свой  наряд.

А рядом с нею Колокольчик озорной,
сказал ей,нас не разольёшь водой.
Со мною рядом стоишь на поле этом,
тебе стихи пишу, быть хочу  поэтом.

Его признания не трогали Ромашку,
она смотрела на него как на букашку.
Но он шептал  ночами нежные слова,
от его слов порой кружилась голова.

В обнимку с Колокольчиком уже Ромашка,
стал он для неё и вовсе  не букашка.
А как же Василёк? Шептали травы ей,
Тебя мы призываем к совести твоей.
       28.07.2018.