Рыбы, люди, попугаи

Ольга Марчевская
Искривление пространства
невозможностью прощенья.
Рыбы, люди, попугаи
плотным связаны узлом.
Затянувшегося транса
озаренье-отупенье.
И мурчащее терпенье,
нареченное котом.
И аморфность постоянства,
и фатальное влеченье
к рыбам-людям-попугаям,
к повезло-не повезло.
Поэтическое пьянство,
раздвоенье-расслоенье
и, конечно же, прощенье -
все отложим на потом...


Художник Мануэль Мендиве