О погоде с улыбкой

Глафира-3
=  = =
Серая сырость июльского полдня
  Брызжет с небес надоевшим дождём.
Солнце в отгуле, наверно, сегодня.
Выбора нет…мы его подождём.

Шлёпки в руках, босиком по асфальту,
Душем прохладным смываем грехи.
Кто-то в Лазурном, а кто-то на Мальте…
Я же в Херсоне рифмую стихи.

Мне почему-то совсем не охота
В даль уезжать от родного Днепра,
Солнце подсветит волну позолотой,
Обворожительна эта игра.

Мы переждём все капризы природы,
Ласковый дождь нам не портит погоды.
26.7.18.
============================

Мне сложно жить без ультрафиолета,
Без жаркого и солнечного дня,
Где берега реки теплом согреты,
Прохладою и зеленью маня.

Где днём жара, не жалят даже мухи,
Где в радость самый лёгкий ветерок,
Где тощий комарёнок с голодухи
Не в силах сделать кровушки глоток.

Играет солнце жгучими лучами
И красит позолотой облака,
И летними короткими ночами
Поёт тихонько сонная река.
27. 7 18.

Слепой дождь
Под солнцем дождик золотой,
Весёлый, зрячий – не слепой!

Над городом в истоме сладкой
Ленивый полдень чутко дремлет
 И ветерок, скользя украдкой,
Листву Платанов нежно треплет

Подсвечивает солнца луч
Обрывки серо-белых тучь.
То золотясь, то серебрясь
Роняет дождик капли в грязь.

И шелестят платаны кронами
Тяжелыми, намокшими зелёными.
У нас своеобразная сиеста:
Таков наш Город, и такое место.
20.7.18.