О мечте

Марина Елисеева 2
У каждого где-то должна быть мечта,
О светлом, красивом, душевном…
И если не так,то и жизнь вся не та,
Подумаем о сокровенном…
Ломая преграды мы все на пути,
Заблудшие, в поисках счастья,
Кто хочет медали свои на груди,
А кто-то, всего лишь, участия…
И в поисках каждый простого себя,
Без масок печали и гнева,
Он истину ищет кого-то любя,
Она-то и есть королева…
Не в титулах дело,в заслугах оно,
Не купленных, а справедливых,
И раз ничего не добился, то дно,
И даже для самых красивых!
Что надо тебе чтоб достойно прожить?
И раньше гласила нам мудрость,
Что дерево нужно нам всем посадить,
И то не доставит всем трудность.
И дом мы построить когда-то должны,
Об истине этой не спорю…
Лишь трудно детей завести без жены,
И вырастить, то же не скрою…
Но эти труды не бывают мечтой,
Когда ты от счастья летаешь,
Не будет мечта приземлённой такой,
И ты это быстро узнаешь…
Мечта о глобальном,она о большом,
Мечта о далёком прекрасном,
И даже когда ты построил свой дом,
Ты будешь в нём так же несчастным,
Пока не сумеешь ты крылья поднять,
Почувствовать прелесть полёта,
Пусть даже не птицей, нам то не понять,
Всего ж на борту самолёта…
Не зря так похожи «мечтать» и «летать»,
И символы это свободы,
Ещё есть похожее слово «узнать»,
И всё то дано от природы!
Давайте мы будем не только мечтать,
Что, в общем, нам всем и не сложно,
Давайте летать, узнавать, помогать,
И это легко и возможно!