Первое десятилетие

Алла Чурлина
Когда свершилось, каждый день огромен,
не надышаться новизной судьбы,
потом неделями отсчёт бездонен
и месяцами восхищение: смотри,
как рядом часть тебя взрослеет,
с тобою повторяя опыт свой,
но всё иначе, ярче, озорнее,
всё чище, выше и безмерно красотой.

Тот первый год остался в ощущениях
бессонного блаженства на двоих,
и заструились новые волнения,
и закружились детства виражи.

Впервые всё и многое бесспорно
потребовало постижения обучить,
как те плоды умений чудотворны:
не я, а ты меня учил боготворить
исток младенчества и детства.
Но завершён часов годичных бой.
И юношества оживает сердце,
десятилетию вторит новой полосой.


19.07.2018 — Крк