Сон

Борис Фабрикант
Солнце на каждой волне
Вспышкой лежит на спине.
Может быть, это живот.
Кто её знает? Живёт,
Свой исполняет каприз
Попою вверх или вниз.
Не разбирает пути,
Сон её держит в сети.
Рыбки в солёной руке,
Камушки под головой,
Мокрый песок за волной,
Замок стоит на песке.
А над травой водяной
Скачет от замка во сне
Вымокший принц сетевой,
Солнце несёт на спине