В другой жизни

Максим Черников
(ещё раз вспомнив фильм "Люси")



По формулам, пришедшим мне во сне,
По квантовым рисункам из метафор,
Мне огненные буквы на стене
Являлись белоснежной словно сахар.

Я пребывал в пространстве городов
С безумной и чужой архитектурой,
И в мире, что совсем с другой фактурой,
Звучание отсутствовало слов.

На частоте совсем иной волны
Живое изъяснялось всё свободно;
И информационность тишины
Была там потрясающе сверхплотна! -

И каждый раз спокойное лицо,
В ком были Кастанеда и Конфуций,
Мне объясняло кодекс мудрецов
Отличный от всех наших конституций. -

Там не было властей, господ, рабов,
Но каждый был в своей какой-то теме;
Там не было газет, обмана, слов...
Но каждого ценило его племя! -

И каждый раз, когда от сна к себе
В свой дом обычный, старый, возвращался -
Я чувствовал: тот мир в моей судьбе
Со мной ещё совсем не попрощался! -

Быть может, на Земле, когда свой путь
Я прекращу, покинув оболочку,
Душа моя сумеет повернуть
На новый курс с давно знакомой точки...

28. 07. 2018.