Те же грабли

Теймур Аллахвердиев
Когда будут брошены кости,
Поднимется к небу волна,
Наружу стремящейся злости,
Мы знаем,что будет война.

На память приходят обиды,
И капают алым сердца,
Награды несут инвалиды,
Прошедшие ад до конца.

Забыты,покинуты теми,
Кому они были нужны;
Как прошлого зыбкие тени,
Что ныне уже не важны.

Обряжены в те же одежды
Идеи стяжать благодать;
Возложат большие надежды
И шансы дадут оправдать.

Мы снова подхватим их флаги
И выполним то,что хотят;
Но поздно поймем,бедолаги,
Что в лоб те же грабли летят...