Июль - к концу приблизился

Валерий Мухачев3
Июль к концу приблизился вплотную,
Жара растёт, обычно, к часу дня.
Но нет одежды лёгкой у меня,
И я удобства у себя ворую.

Одет тепло, хотя люблю мороз,
Нужны всё время мне карманов десять!
Они - в ключах и очень много весят,
Ещё и документов - целый воз.

Носить всё в портмоне и малой сумке
Я не решаюсь, с памятью - беда!
Вокруг меня - неясная среда!
Исчезнет всё, как под водой в рисунке!

И потому потею без конца,
Терплю жару, чтоб спать в своей квартире!
Ведь, как ни бейся в этом странном мире,
Я не похож на глупого птенца.

Во всём в России заведён порядок:
Квартира есть, так вмиг нужны ключи.
А если нет ключей, пойдут ручьи,
И у двери своей мочиться бы не надо!

А там - гараж и дача вдалеке,
И там - ключи нужны мне до зарезу!
Ведь, без ключей туда я не залезу?
Носить ключи не гоже мне в руке.

Скорей бы уж - зима, карманы - легче!
Но и зимой не так уж славно жить.
Приходится и с лыжами дружить,
Устать чтоб можно было мне под вечер.

Увы, жить сложно в разных временах,
Ну, пусть - жара! Костей она не ломит.
Душа моя всё время экономит,
На сумках, портмоне и на деньгах.

Июль