Горбун

Ксения Гурова
Идёт старик по городу большому.
С невзрачной куртке, с горбом на плечах.
Ах, люди! Вы до мерзости похожи!
Во всех сословьях и летах!

"Горбун", "Урод" - вы "наградили"
Седого старца. На плечах
Носил он тяжести земные.
Лишь тихий шёпот на устах
В догонку яростных прохожих.
"Спасибо, дети",- он шептал.
И долгий век в пустой коморке
Старик с молитвой доживал.

10.11.2017 года.