Над Акрополем дым

Александра Михайлиди Поландова
#Greece

Над Акрополем дым столбом.
Пожары полыхают здесь повсюду.
Прошу у Господа лишь об одном,
Терпения и сил простому люду.
Свалились горе и беда,
Эллада в трауре глубоком.
И тянется трагедий череда,
Послужит Греции уроком.
Страданьям, видно, нет конца,
Деревня МАТИ вся сгорела.
Хотелось видеть подлеца,
Который поджигал умело.
Средь пепла выжженной земли
И по жаре невыносимой,
Лежат в обнимку на песке
Тела людей с душой ранимой.
июль 2018