Барин и козел

Елена Бойкова 5
Красивый в городе цветок
Одним боярином заказан.
О нем когда-то он слыхал,
Но сам еще не видел глазом.

Вот с ярмарки едут купцы.
Заказ привозят: диво это.
Цветок красив, вот повезло
Боярину вновь в это лето.

В горшке цветет он на окне,
Чтоб был всем виден и приметен.
Чтоб похвалили красоту
Все те, кто дом его там встретит.

Лето, тепло, окно открыто.
Цветок стоит, маня собой.
Шел мимо козел огородом,
Прельстился яркою листвой.

Стащил с окна и съел мгновенно.
Отличия он не увидал.
Трава травой собой отменна,
Но есть ее опять не стал б.

Подумаешь, краса красою.
Боярин пусть его искал.
Цветок тот для козла лишь пища,
Он, как траву, его сожрал.




23.04.18 г.