Не отпускай... Осенний романс 13

Елена Филонова
**************

Не отпускай... Побудь со мной ещё...
Моим дыханьем и сердцебиеньем,
Прекрасным каждым утренним мгновеньем...
Души моей нежнейший тонкий шёлк
Еще струится по твоим ладоням...
Не отпускай...  Как сладостна неволя
Твоих объятий!...
                Так — спешит волна
Согреть холодный каменистый берег,
Не оставляя поцелуев след,
Зовя с собой в пленительный рассвет,
Где страсть — как кровь — искрит в  Небес фужере...
Где, как струна, звеняща тишина...
И ты, мой Ангел, мне даруешь Время...

Над нами не господствует расчёт...
Мы не спешим — ведь нас никто не ждёт..
Лишь мы вдвоем.... Мы расправляем крылья...
Здесь даже Смерть застынет вдруг в бессилье:
Кто нас осудит? Кто предъявит счёт?!
Мгновенья эти кто за нас сочтёт?!
Мой каждый выдох... И твой каждый вдох...
Глаза в глаза... Почувствуй: добрый Бог
Там где-то высоко всем улыбнулся....
Звезда упала в реку...  Сердца стук...
Ушёл там кто-то и не оглянулся...

Лишь ты — не отпускай сейчас меня...
Покой мой очень бережно храня...