просто так

Илья Соколенко Михайлович
я не хочу и не признаю
в себе я слабость вряд ли нахожу
и все же я безмерно каюсь
да песенкой свой ужас провожу

и к танцам уж не очень благосклонен
да ненавижу я танцующих кругом
но может потому что я так скромен
а так я наслаждаюсь шатким сном

картины я не очень замечаю
хоть и люблю искусство тут и там
наверное так от жалости сменяю
свои придирки и общества тот стан

поэзией дышу и разлагаюсь
и разливаюсь я по дубу как рекой
и все же я безмерно каюсь
что не воздвиг прекрасного нуждой