Блажь

Владимир Шеврон
БЛАЖЬ

Разбита на радость доля моя,
Горячего, красного снега;
Вчерашним пухом взялись тополя,
Усечена зноем трава,
Журавлем утонула не;га.

На мели тоски,
Взялись завтрашнем,
Любовные доски,
А в ложеном омуте
Живут караси.

Нам всегда играют –
Мы всегда берем:
Рисуем законы, орфографии знаки,
Видим признаки –
Правильно, иль нет.

На свет!
Жгучий не слепит глаза.
Пройдет холодная слеза,
Не станет тепла.
Лампочка исчезла.
2009-08-20