Частицы системы

Элеонора Алеева
Мы погрязли в жажде наживы,
Обросли, как плющем, дикой злостью...
Почему мы все еще живы?!!
Не удавимся гнилостной костью?!!
Мы снимаем на камеру ужас,
Чтобы выложить жесть эту в сети;
Вьем веревки скандальчиков, тужась,
Не боясь, что свидетели - дети...
Мы с "друзьями" встречаемся с целью
Нагрести лишний повод для сплетен,
Чтобы лить ими, как карамелью,
Сделав вид, что обман не заметен...
Нас колбасит от счастья соседей,
От поспешности выводов глючит;
Мы пытаемся хваткой медведей
Отыскать для вражды лишний случай...
Мы считаем чужое баблишко,
Называя хозяев ворами;
Выделяем из денег излишки,
Чтобы ими делилися с нами...
Мы придумали черные списки
И заносим в них всех без разбора,
Потому что мы пали так низко,
Для нас "истина" вовсе без спора...
Есть другие частицы системы,
Разрушающей, подлой, бездушной,
И, надеюсь, что все-таки демон
Их добро никогда не разрушит!!!