Марс, Луна и лунное затмение...

Наталия Маркелова
Я наблюдала редкое явление,
Луна и Марс приблизились к  Земле .
Луна явила полное затмение,
А Марс - знак царской власти на челе…

Вуаль скрывала лунное смущение,
Ведь он к ней близко так не подходил.
Чем вызвано сейчас его решение?
Луну с ним прогуляться убедил…

Зловещий Марс в пурпурном одеянии
Решил, что нужно показать свой нрав.
На дальнем находился расстоянии.
На Землю не имел он вещих прав.

Злом управлял, пороками умело,
Военным действиям давая ход.
Вероломство и  разруха – его дело.
По судьбам зло вершил из года в год.

А Луна  благоволит всему живому.
Ей тайны доверяются в ночи.
Она энергию дает земному дому.
Несут Земле жизнь  лунные лучи.

Пускай Земле всегда спокойно спится,
От Марса не придется ей страдать.
Над Землей Луна голубкой будет виться.
Воинственность любовью усмирять…